Chez MEGGLE, la qualité de nos produits est une priorité absolue, car elle nous permet de garder la confiance de nos clients. C’est pourquoi, lors de la fabrication, nous respectons non seulement des normes de qualité importantes, mais nous accordons également une attention particulière aux matières premières que nous utilisons. Et l’origine de ces matières premières est particulièrement importante.
Une matière première régionale
D’où vient le lait MEGGLE ?
Le lait, l’une de nos principales matières premières, provient uniquement de fournisseurs sélectionnés. Le lait MEGGLE vient principalement de 900 exploitations agricoles familiales de la région des Alpes et des Préalpes. C’est pourquoi nous pouvons qualifier notre lait de lait des Alpes.
Il s’agit en règle générale de petites exploitations avec en moyenne 39 vaches. Si nous avons choisi ces fournisseurs, c’est parce que nous tenions à soutenir des exploitations agricoles et des familles tout en achetant du lait provenant de notre région. Chez MEGGLE, nous sommes étroitement liés à notre site de Wasserburg. C’est pourquoi nous voulons soutenir la région et nous achetons notre lait dans le Chiemgau et dans les communes environnantes.
Les meilleures conditions pour nos vaches
Le bien-être de nos vaches laitières
Pour qu’elles puissent donner du bon lait, nos vaches doivent évidemment se sentir bien. C’est pourquoi MEGGLE travaille en étroite collaboration avec ses fermiers pour constamment optimiser l’élevage des vaches laitières en fonction des normes actuelles. MEGGLE soutient par exemple activement les producteurs de lait avec les mesures suivantes :
- Soutien ciblé de méthodes thérapeutiques alternatives pour les vaches, par ex.homéopathie
- Formation continue des agriculteurs sur différents thèmes
- Audit annuel et indépendant de l’élevage pour améliorer les étables
Ces mesures visent non seulement à assurer le bien-être de nos vaches laitières MEGGLE, mais aussi à améliorer constamment la qualité de nos produits.
Une matière première importante
Les fines herbes de qualité
Pour garantir la qualité de notre beurre aux fines herbes, nous choisissons et contrôlons nos matières premières avec soin. Pour uniquement utiliser des fines herbes et des épices de qualité supérieure, nous travaillons avec nos fournisseurs depuis de nombreuses années. Nous rendons également visite à certains d’entre eux et contrôlons les cultures de fines herbes dans les champs. L’une de nos principales fines herbes est par exemple le persil que nous achetons exclusivement en France.
Pas à pas
La fabrication de nos produits
Les matières premières de qualité supérieure sont la base la plus importante pour la qualité et le goût de nos produits. Mais les processus de fabrication de MEGGLE sont également essentiels pour assurer le goût unique de nos produits. Les matières premières sont transformées en délicieux produits MEGGLE avec beaucoup de soin et des processus en partie spécialement conçus pour l’entreprise.
En harmonie avec la nature
La durabilité chez MEGGLE
Étant donné que nous avons à cœur de préserver la nature, nous nous engageons en faveur de la durabilité. Nous nous efforçons de réduire au maximum l’empreinte écologique de notre production et nous investissons pour rendre notre entreprise encore plus écologique à l’avenir.
Chez MEGGLE, la durabilité commence également par de petites mesures que nous mettons en œuvre avec nos producteurs de lait. Lors du transport du lait, nous optimisons par exemple la quantité et les itinéraires des tournées de manière à réduire la consommation de carburant.