GDPR Cookie Consent by Free Privacy PolicyMEGGLE.be

Notre engagement

L’histoire de MEGGLE

MEGGLE est une entreprise qui entretient un lien étroit avec son site de Wasserburg et avec son histoire. C’est pourquoi la philosophie de l’entreprise MEGGLE est fondée sur les valeurs de base que sont la tradition, l’innovation, la qualité et le succès. Grâce à ces valeurs, nous montrons que nous sommes orientés vers l’expansion tout en respectant la tradition.

Fiers de notre passé et parés pour l’avenir

L’histoire de MEGGLE

Nous sommes profondément ancrés dans notre histoire, car les trois générations Meggle qui ont jusqu’à présent dirigé l’entreprise l’ont également durablement marquée par leurs idées.

Notre histoire se reflète également dans notre philosophie d’entreprise. L’objectif premier de MEGGLE est la satisfaction de la clientèle. C’est pourquoi l’entreprise s’est fixé comme objectif de rester ouverte à la nouveauté et de mettre en avant la durabilité et la responsabilité sociale.

Aperçu des évènements importants dans l’histoire de notre entreprise :

MEGGLE CHEF

1887

Fondation de l’entreprise par Josef Anton Meggle |.

Josef Anton I loue la maison Doll à Reitmehring en raison de sa connexion ferroviaire. En inscrivant sa fromagerie au registre des impôts d’Attel le 18 mars 1887, il pose la base de l’entreprise que nous connaissons aujourd’hui.

Meggle Unternehmensgründung

1929

Création du logo de l’entreprise avec le trèfle à trois feuilles

MEGGLE Logo

1932-1935

Première machine à mouler le beurre

En 1935, le site de Reitmehring se munit d’une nouvelle installation de réception du lait, d’un local de traitement du lait et d’une beurrerie à la pointe de la technologie.

Avec la première machine à mouler le beurre pour des barattes de 250 g et de 500 g, 1932 marque le début de la production semi-automatique.

Meggle Butterformmaschine

1950-1958

Croissance

Les premières années du miracle économique allemand sont également marquées par d’importants investissements chez MEGGLE : en 1954, l’entreprise se munit d’une nouvelle installation de réception du lait, en 1956 d’une nouvelle beurrerie. En 1958, elle met en service une chaudière pour la centrale électrique et le premier système de cogénération pour la production d’électricité et de vapeur.

Meggle Wachstumsjahre

1960

Invention du beurre en portions

Pour nourrir les 500 000 participants internationaux du congrès eucharistique international de Munich, MEGGLE invente le beurre en portion pratique qui est aujourd’hui encore servi par de nombreuses compagnies aériennes et dans de nombreux hôtels.

Meggle Portionsbutter

1968

Naissance du beurre aux fines herbes

Dans une épicerie fine de Zurich, Josef Anton Meggle II découvre un produit qui l’électrise. Suite à cela, il passera ses nuits à essayer des recettes pour obtenir un produit conforme à ses exigences. C’est la naissance du beurre aux fines herbes et le départ de la création de nombreuses et délicieuses spécialités au beurre.

Meggle erste Kräuter-Butter

1990

Expansion en Europe de l’Est

L’Europe de l’Est s’ouvre au monde et MEGGLE est la première entreprise laitière du monde à fonder une succursale en Slovaquie. De plus, MEGGLE se lance également dans un nouveau secteur d’activité en produisant des additifs pour l’industrie agroalimentaire. Tony Meggle (Josef Anton III) a transformé une entreprise laitière interrégionale en une entreprise internationale engagée.

1995

Invention des baguettes au beurre aux fines herbes réfrigérées

Aujourd’hui, elles sont de toutes les soirées barbecue, de toutes les fêtes au jardin et de tous les pique-niques et sont également devenues un en-cas que l’on trouve dans toutes les foyers : les baguettes MEGGLE. Tout a commencé avec la baguette au beurre aux fines herbes – imaginée et réalisée par MEGGLE.

Meggle Baguette Kräuter-Butter

2012

Année d’anniversaire

Depuis 125 ans, MEGGLE n’est pas seulement un nom, mais également un symbole qui associe la tradition et le progrès, la continuité et le changement. À l’occasion de cet anniversaire, l’entreprise inaugure son nouveau bâtiment d’accueil. La ferme centenaire Weberhof – l’origine de l’entreprise actuelle – est déplacée au sein du site de l’entreprise et accueille aujourd’hui une exposition sur l’histoire de MEGGLE.

2013

Lancement sur le marché du beurre tartinable Alpenzart

Le beurre tartinable Alpenzart – qui associe le meilleur beurre à une petite quantité d’huile de colza – a la plus haute teneur en beurre du marché. Depuis son lancement, son goût particulier du beurre et son caractère tartinable unique séduisent une clientèle de plus en plus large. Depuis mars 2017, ce beurre tartinable au bon goût de beurre est disponible sous l’appellation « Streichzart ».

MEGGLE Streichzart

Perspectives

La durabilité chez MEGGLE

Profondément ancrés dans la tradition MEGGLE, nous nous efforçons également d’agir de manière durable et responsable vis-à-vis de l’environnement. Nos objectifs en matière de durabilité reposent sur les trois piliers que sont l’environnement, la société et l’économie.

Cela signifie que la croissance de MEGGLE est basée sur les trois facteurs suivants : la réussite économique, le respect des besoins de la société et la préservation de l’environnement. Nous considérons que ces trois facteurs sont étroitement liés, car la réussite économique n’est pas possible sans s’engager dans la société et sans investir dans l’environnement.

EN SAVOIR PLUS SUR LA DURABILITÉ