Ce dont vous avez besoin
Ingrédients
75 g d’amandes effilées
125 g de beurre aux fines herbes MEGGLE original
1 citron non traité
4 dorades (d’env. 350 g)
1 baguette MEGGLE au beurre aux fines herbes
Persil pour le dressage
Huile pour enduire
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Comment faire
Préparation
Torréfier les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse, les sortir et les laisser refroidir. Couper 60 g de beurre aux fines herbes en tranches. Laver soigneusement le citron, le sécher et le couper en rondelles. Rincer l’intérieur et l’extérieur des dorades, les éponger. À l’aide d’un couteau aiguisé, les entailler plusieurs fois des deux côtés. Farcir les dorades avec les amandes effilées, les rondelles de citron et les tranches de beurre. Enduire les grilles à poisson ou les barquettes en aluminium avec l’huile, y déposer les poissons. Les faire cuire 12-15 minutes sur le gril chaud en les retournant (dans la barquette retourner une seule fois à mi-cuisson). Faire dorer la baguette durant 8-10 minutes dans le four préchauffé (four électrique : 175 °C / chaleur tournante : 150 °C / gaz : niveau 2). À la fin du temps de cuisson, enduire les dorades de 65 g de beurre aux fines herbes. Servir les dorades avec la baguette. Garnir de persil.