Ce dont vous avez besoin
Ingrédients
75 g d’amandes effilées
125 g de beurre aux fines herbes MEGGLE original
1 citron non traité
4 dorades (d’env. 350 g)
1 baguette MEGGLE au beurre aux fines herbes
Persil pour le dressage
Huile pour enduire
Comment faire
Préparation
Torréfier les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse, les sortir et les laisser refroidir. Couper 60 g de beurre aux fines herbes en tranches. Laver soigneusement le citron, le sécher et le couper en rondelles. Rincer l’intérieur et l’extérieur des dorades, les éponger. À l’aide d’un couteau aiguisé, les entailler plusieurs fois des deux côtés. Farcir les dorades avec les amandes effilées, les rondelles de citron et les tranches de beurre. Enduire les grilles à poisson ou les barquettes en aluminium avec l’huile, y déposer les poissons. Les faire cuire 12-15 minutes sur le gril chaud en les retournant (dans la barquette retourner une seule fois à mi-cuisson). Faire dorer la baguette durant 8-10 minutes dans le four préchauffé (four électrique : 175 °C / chaleur tournante : 150 °C / gaz : niveau 2). À la fin du temps de cuisson, enduire les dorades de 65 g de beurre aux fines herbes. Servir les dorades avec la baguette. Garnir de persil.