Ce dont vous avez besoin
Ingrédients
200 g de bretzels
0,75 l de bouillon de bœuf puissant
0,25 l de bière blanche
2 oignons
2 gousses d’ail
100 g de céleri
100 g de poireau
1 botte de ciboulette
100 g de crème fraîche
1 jaune d’œuf
2 tomates
100 g de beurre aux fines herbes MEGGLE
Sel, poivre
Cumin, en poudre
Noix de muscade, en poudre
Un peu de marjolaine, séchée
Comment faire
Préparation
Couper les bretzels en petits morceaux, éplucher et émincer les oignons. Éplucher les gousses d’ail et les hacher. Laver le céleri et le poireau et les couper en dés. Laver la ciboulette et la hacher finement. Inciser les tomates et les plonger 10 secondes dans de l’eau bouillante, les refroidir ensuite dans de l’eau glacée et retirer la peau. Évider les tomates et les couper en dés. Bien mélanger la crème fraîche avec le jaune d’œuf.
Faire suer les oignons, le céleri et le poireau dans 50 g de beurre aux fines herbes MEGGLE. Ajouter l’ail et les bretzels et déglacer avec le bouillon de bœuf et la bière blanche. Laisser mijoter la soupe et assaisonner avec du sel, du poivre, du cumin, de la noix de muscade et de la marjolaine. À l’aide d’un fouet, incorporer les morceaux de bretzel ramollis. Ajouter le mélange de crème fraîche et de jaune d’œuf à la soupe et ne plus faire bouillir. Pour terminer, incorporer le reste de beurre aux fines herbes MEGGLE. Placer les dés de tomates dans le fond d’une assiette creuse. Verser la soupe dessus et saupoudrer de ciboulette.
Une soupe simple, mais délicieuse, prête en une demi-heure.